Новости и статьи

Хотите сдать вашу недвижимость выгодно?

Мы помогли многим, поможем и Вам

 

В наши услуги входит

1. Объективная оценка объекта

2. Согласование и подписание договора о сотрудничестве.

3. Предварительная подготовка объекта.

4. Качественная фотосъемка.

5. Устранение некачественной рекламы конкурентов.

6. Разработка индивидуального маркетингового плана реализации.

7. Запуск рекламных мероприятий.

8. Грамотная презентация объекта.

9. Отчет о проделанной работе. Корректировка действий.

10. Анализ поступивших предложений.

11. Переговорный процесс и обсуждение всех условий и предварительных договоренностей.

12. Подготовка договора аренды.

                           

1. Профессиональная оценка объекта -

   Это первый и основной шаг для быстрой реализации объекта по максимально высокой цене. Многие считают что выйдя на рынок с завышенной ценой можно по счастливой случайности наткнуться на клиента с мешками денег, который их не считает. Однако на сегодняшний день ситуация на рынке недвижимости диктует нам свои правила.

   Есть огромное количество источников информации с невероятным множеством предложений. Иными словами – даже наименее образованный человек может с легкостью определить среднюю рыночною стоимость любого объекта путем мониторинга, а десятки агенств недвижимости и частных брокеров ему в этом с радостью помогут.

   В результате проходят недели, а за ними месяца, а Ваша недвижимость, которая должна была стать объектом инвестиций остается висеть мертвым грузом. Вместо того чтобы получать ежемесячный доход, Вы будете за свои деньги погашать коммунальные услуги и наблюдать как Ваше помещение или квартира приходит в упадок, не говоря уже а упущенных суммах, которые Вы должны были получать ежемесячно.

 

 

Вывод:

Правильно сформированная цена – основной атрибут успешной и обоюдно выгодной сделки. Ваш клиент получит пригодное для бизнеса помещение и будет строить долгосрочные планы, а Вы получите ежемесячный, стабильный доход, массу сэкономленного времени и надежного арендатора.

 

2. Согласование и подписание договора о сотрудничестве.

   Еще один момент, который многие упускают. Почему обращаясь в банк, оформляя кредит или покупая новый телефон Вы обязательно требуете ознакомиться с договором? Может потому что этим Вы сможете оградить себя от мошенников и не достаточно качественных услуг? У каждого на этот счет могут быть свои причины.

  Однако обращаясь к Риэлтору почему то никто об этом не задумывается. Кто то полагается на устные договоренности, а кто то просто обзвонит всех и ждет массу чудесных предложений. НО РЕЗУЛЬТАТА НЕТ! И не удивительно…Кто согласиться выполнять емкую и затратную по времени работу без каких либо гарантий?

Вывод: 

 ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ (эксклюзивный договор) для риэлтора  - это легальное право заниматься Вашим объектом или запросом на поиск, а для Вас гарантия того что  работа точно будет сделана качественно и в установленный Вами срок. В противном случае договором предусмотрены штрафные санкции в отношении не выполнения обязательств.

 

3. Предварительная подготовка объекта.

   После согласования всех условий и заключения договора со специалистом по аренде недвижимости, следующим шагом будет подготовка объекта к реализации. И это крайне важно. Не подготовленный к сдаче объект ни в коем случае нельзя показывать потенциальным клиентам. В лучшем случае они просто откажутся, а в худшем распространят неприятные слухи о Вас и предлагаемом Вами объекте. Исключением могут быть только помещения без ремонта, а так же производственные и складские объекты.

   К предварительной подготовке можно отнести:

   - самостоятельная уборка и наведение порядка, а лучше услуги профессиональной компании;

   - устранение неисправностей и поломок бытовой техники, мебели, электрооборудования и т.д.;

   - косметический ремонт: подкраска стен, замена изношенных элементов интерьера и т.д.;

   - устранение неприятных запахов и многое другое исходя из ситуации.

Вывод:

   Подготовка объекта к сдаче в аренду достаточно важный элемент на пути к его реализации и любой уважающий себя специалист в сфере недвижимости не позволит упустить это из виду.

 

4. Качественная фотосъемка.

   Каждый из нас знает что «встречают по одёжке, а провожают по уму». И без всяких сомнений, эта фраза приемлема во всех аспектах нашей жизни.

   Ребёнок выбирает конфету, которая упакована лучше, девушка выбирает украшение которое ярче, а мужчина смотрит на внешний вид автомобиля, а потом заглядывает под капот.

   Учитывая это качество человеческой натуры, можно сделать вывод что качественно сделанные, яркие фотографии подчеркнут и выделят ваше предложение среди всех остальных на интернет площадках. Есть масса других мероприятий, необходимых для для продвижения объекта в сети, но фото – безусловно первое что броситься в глаза потенциальному арендатору.

Вывод:

  Не пожалейте времени на встречу и позвольте специалисту грамотно и качественно сфотографировать Ваше помещение. От этого может зависеть успех всей рекламной компании.

 

5. Устранение некачественной рекламы конкурентов.

   Вполне допустимо что прежде чем обратиться к грамотному специалисту по аренде Вы имели неприятный опыт работы с некомпетентным или не достаточно опытным сотрудником агенства недвижимости. Так же возможно что Вы сами предпринимали попытки рекламировать свой объект в сети или любых других источниках информации.

   Однако все эти попытки не увенчались успехом и теперь весь интернет завален рекламой Вашего объекта от разных авторов, а самое обидное то, что в объявлениях указана совершенно не достоверная информация и цена «высосана из пальца» самими же риэлторами без Вашего ведома.

   Такую ситуацию исправить бывает не легко, но возможно. Обратившись к опытному специалисту и закрепив с ним своей подписью договорные отношения, Вы в праве  настаивать на том чтобы он провел беседу с каждым из своих вышеупомянутых коллег и попросил их убрать объявления, мотивируя это заключенным с Вами эксклюзивным договором. Проблем как правило с этим возникнуть не должно. В противном случае при наличии договора модератор не колеблясь поможет с удалением недостоверной информации.

Вывод:

   Если Вы владелец объекта недвижимости и у Вас возникло желание сдать его в аренду, то наиболее верным решением будет сразу обратиться к опытному специалисту, который проведет полный комплекс мероприятий по его реализации. Только так можно сохранить эксклюзивность объекта и выделить его на фоне конкурентных предложений.

   Если же вы уже имели неосторожность допустить ошибку и недостоверная информация распространилась в сети, то опытный специалист знает что с этим делать и проблема вскоре будет исчерпана.

 

6. Разработка индивидуального маркетингового плана реализации.

   Любой объект недвижимости обладает своими индивидуальными особенностями и характеристиками, в соответствии с которыми будет разработан индивидуальный маркетинговый план. Это зависит от ликвидности объекта, его стоимости, эксклюзивности, сезонности и т.д.

   Условно этот комплекс мероприятий можно разделить на несколько шагов:

      - определение целевой аудитории;

      - создание рекламных материалов ;

      - Создание посадочных страниц (LP);

      - настройка рекламной компании;

      - аналитика рекламной компании.

   Этот процесс может занять до 3 дней, но если все будет сделано правильно и на совесть, то результат не заставит себя долго ждать.

Вывод:

   Каждый шаг из выше перечисленных занимает важное место в процессе реализации объекта недвижимости. Однако индивидуальный маркетинговый план позволяет определить основные качества объекта и выделить целевого потребителя, что делает это мероприятие одним из ключевых.

 

7. Запуск рекламных мероприятий.

    Собственно только теперь, подготовив объект, сделав качественные фото, заготовив продающий текст и обсудив все детали мы можем приступать к рекламированию помещения. Если все было сделано правильно, то результат не заставит себя долго ждать и уже в первый день мы увидим интерес у потенциальных арендаторов.

Вывод:

    Реклама занимает действительно важную нишу в нашем деле и если тщательно соблюсти все пункты, которые мы обсудили выше, результат можно будет получить в ближайшее время.

 

8. Грамотная презентация объекта.

    Разложив «по полочкам» все предыдущие ступени  и получив первых потенциальных арендаторов, мы плавно приблизились к презентации объекта или  просто к первым просмотрам. Тут тоже не стоит вести себя опрометчиво и бежать на объект сломя голову.

   Назначать первую встречу следует в определенный день и подвязать к ней все последующие просмотры, желательно с не большим интервалом во времени. Вполне возможно, что некоторые будут просить мгновенную встречу, уговаривать, и говорить что срочно. Не стоит к этому серьезно относиться. Скорее всего люди просто посмотрят и уйдут, а все ваши планы будут нарушены.

 

Вывод:

    Показы и просмотры объекта следует проводить в определенный день и строго по времени. Отклонившись от графика, вы скорее всего отклонитесь от намеченной цели и ваши ожидания не будут оправданы.

 

9. Отчет о проделанной работе. Корректировка действий.

    Проведя первую презентацию объекта следует провести анализ произведенной работы, чтобы понять все плюсы и минусы, какие действия привели к положительным результатам, а какие тормозили весь процесс.

    Все тщательно изучив при необходимости нужно внести некоторые изменения в рекламную компанию, задействовать дополнительные ресурсы, пересмотреть рекламные тексты и изменить фотографии в объявлениях.

    Все это сделает Ваш риэлтор и отправит Вам в виде презентации на электронную почту.

Вывод:

    Если первые просмотры объекта не привели к желаемым результатам, то стоит провести тщательный анализ и пересмотреть некоторые пути решения проблемы.

    Если же в первый день просмотров, вокруг Вашего помещения возник ажиотаж и Вы получили ряд выгодных предложений, то все сделано правильно и можно переходить к следующему пункту…

 

10. Анализ поступивших предложений.

    Большая часть работы выполнена, получены первые предложения и некоторые из них могут оказаться  достаточно привлекательными.

    Настало время сесть и все тщательно проанализировать.

    Предложения могут быть совершенно разными - кто то предложит цену выше, кто то ниже, но при этом ряд других преимуществ. Тут многое зависит от Вас и ваших потребностей. Если выбор перед Вами стоит сложный, то Ваш риэлтор Вам в этом так же с радостью поможет – со стороны может быть виднее.

    Вывод:

    Получив несколько привлекательных предложений, Вам останется всего лишь определиться с выбором и перейти к следующему этапу…

 

11. Переговорный процесс и обсуждение всех условий и предварительных договоренностей.

 

    Проанализировали все предложения, выбрали наиболее привлекательное и остановились на нем.

    Начинаем переговорный процесс -  назначаем повторно время и место встречи, обсуждаем все детали еще раз, чтобы не возникло недоразумений.

    Вывод:

    Обсудив все нюансы - сроки, бюджет, ремонтные каникулы, и т.д. переходим к составлению договора аренды.

 

12. Подготовка договора аренды.

    Процесс, который требует внимания и скрупулезности во всех деталях, ведь именно этим документом Вы регламентируете договорные отношения с будущим арендатором.

    Зачастую оказывается что могло бы хватить и простых устных договоренностей, так как доверительные отношения все таки важнее договора аренды и зачастую договор забрасывают в долгий ящик и навсегда о нем забывают.

    Однако есть и другая сторона медали! Вполне вероятно что арендатор не оправдает Ваших ожиданий или вовсе вести себя порядочно не входило в его планы. На этот и случай и должен быть грамотно составленный договор аренды, который даст Вам преимущество в суде, если до этого вдруг дойдет дело.

    Когда договор составлен и все условия согласованы остается последний шаг. Подписание и СДЕЛКА

 

Вывод:

    Вот такой простой алгоритм действий следует пройти Вам от первого пункта и до последнего. Именно такая схема неизбежно приведет Вас к благополучному завершению сделки. Исключив любой один пункт можно потерять драгоценное время.

    Все невероятно просто и самое главное то, что от Вас требуется просто соблюдать последовательность и доверить выполнение работы квалифицированному специалисту.

    На этом все! Удачных Вам сделок и всегда хорошего настроения!

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

  Бытует мнение, что РИЭЛТОР – это мошенник, лицо, которым движет исключительно меркантильный интерес и единственная польза от специалиста по работе с недвижимостью польза - возможность выйти на прямого собственника, без значительных затрат по времени. И даже в таком случае нет никаких гарантий что такой «эксперт» Вам поможет.

  Подобная техника работы брокеров обусловлена деятельностью  крупных агентств недвижимости, где берут всех без разбора. Ребятам обещают хороший процент от сделок и дают несколько рекомендаций по работе, одна из которых, и пожалуй самая основная – позиционировать себя клиентам как ЭКСПЕРТА ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ. И все это в первый день работы.

  Таким образом обращаясь в АН, у Вас есть все шансы наткнуться на такого «эксперта». И чем крупнее агентство, тем с более халатным отношением Вам придется столкнуться. Разумеется это все относительно,  и в каждом АН есть свой «костяк», состоящий из опытных специалистов, на котором собственно и держится вся компания. Однако такое соотношение равно примерно одному из десяти и не в Вашу пользу

  Уверен что почти у каждого, читающего эту статью есть своя печальная история на эту тему. С целью экономии Вашего времени могу предложить Вам несколько рекомендаций, касающихся аренды недвижимости:

Функции специалиста по недвижимости:

Если вы владелец (арендадатель):

1) Оценка объекта.

2) Маркетинговая компания.

3) Проведение просмотров.

4) Участие в ведении переговоров.

5) Полное сопровождение сделки, вплоть до подписания договора.

 

Если вы хотите АРЕНДОВАТЬ:

1) Прием заявки, с учетом всех Ваших предпочтений.

2) Рекомендации в отношении объекта и его рыночной стоимости.

3) Подбор объектов и их презентация.

4) Проведение просмотров.

5) Участие в ведении переговоров.

6) Полное сопровождение сделки, вплоть до подписания договора.

И самое основное!

Оплата услуг риэлтора должна производиться только по выполнению заказа, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ДОГОВОР АРЕНДЫ ПОДПИСАН!

 

  В заключение хочу добавить что единственный способ получить гарантированную услугу от риэлтора – это настоять на заключении эксклюзивного договора или договора о сотрудничестве. Только в таком случае Вы сможете обезопасить себя от работы мошенников. Как правило,  в каждом АН и у каждого опытного специалиста имеются подобные документы.

Если хотите получить качественную услугу или консультацию, то обратитесь к тому, кто действительно в этом разбирается! НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ЗРЯ! 

Заказать обратный звонок